ALSECOACH
ALSECOACH
Aller au contenu

Actualités


Comment déterminer la durée de vie microbiologique des aliments ?

La durée de vie microbiologique des aliments est une des
mesures de maîtrise de la sécurité sanitaire
et le fabricant d’une denrée alimentaire a l’obligation de valider cette durée de vie, puis de la vérifier.

 AlSeCoach s'associe à AB consultant

pour organiser une journée de formation dédiée à
l’évaluation de la durée de vie microbiologique (DVM) des aliments,
formation consacrée à une approche pragmatique, différenciant grandes et petites structures.

Elle aura lieu le mercredi 18 novembre 2020, à Nogent-Sur-Marne ou sous forme de webinaire.

Vous vous posez des questions :
Quelles sont les obligations réglementaires ?
Comment établir un dossier de validation de durée de vie ?
Comment agir sur la durée de vie microbiologique des produits ?
Quels outils utiliser pour déterminer la DVM ?

Cette journée, structurée autour de présentations et d’études de cas,
apportera des réponses adaptées à vos besoins
et tiendra compte de l’approche proposée par l’Instruction Technique
de la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL/SDSSA/2019-861 du 24/12/2019).

Le programme s’adresse aux professionnels de la production alimentaire
et de la distribution, aux restaurateurs, aux traiteurs, aux responsables et
techniciens de laboratoires, ainsi qu’aux responsables qualité.

Vous trouverez ci-joint le programme détaillé, les informations pratiques

Pour toute question, n'hésitez pas à contactet A. Beaufort : abeaufort.consult@gmail.com

Dès aujourd'hui retenez la date du
18 novembre 2020

Cette formation sera animée par :

Annie Beaufort
AB consultant
Véronique Baillon
AlSeCoach

*****
Retourner au contenu